«Юридический Лицей РФ»

Поступающим: Важно внимательно прочесть полностью
 
Актуализация

Дополнительное юридическое образование становится для современного человека «де-факто» (а во многих случаях и «де-юре») такой же необходимостью, как умение читать, писать, пользоваться интернетом. По статистике специалисты с юридическим образованием уже сейчас получают в полтора раза больше своих коллег и в три раза более востребованы на рынке.
Какую бы профессию школьник не выбрал для своего будущего: программист или инженер, экономист или офис-менеджер, госслужащий или бизнесмен, учитель или врач, журналист или pr-менеджер – везде желательно иметь юридические компетенции. Правильно оценить ситуацию, грамотно составить документ, принять верное управленческое решение уже невозможно без определённых юридических знаний. В большинстве случаев карьерный рост возможен только при наличии дополнительного юридического образования.  Именно поэтому дополнительное юридическое образование становится с каждым годом всё более востребованным. В современном мире юридические знания могут пригодиться на каждом шагу.
Обеспечить дополнительное образование по юриспруденции в школьные годы - это самый лучший вклад в будущую карьеру своего ребёнка.

Система дополнительного образования детей - особый вид образования, направленный на всестороннее развитие интеллектуальных, духовно-нравственных, физических и профессиональных потребностей ребенка.
На современном этапе возросла роль дополнительного образования детей и занимает особое место.
Дополнительное образование направлено на формирование и развитие творческих способностей детей, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, формирование культуры здорового и безопасного образа жизни, укрепление здоровья, а также на организацию свободного времени. Дополнительное образование обеспечивает адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, а также выявление и поддержку детей, проявивших выдающиеся способности. 
В связи масштабной работой Правительства Российской Федерации по поддержке и развитию  дистанционных и цифровых технологий в образовании, знания и опыт ведущих профессоров и экспертов стали доступны для изучения вне зависимости от территориального местонахождения слушателей.  

Первый месяц обучения
Первый месяц обучения - "Основы римского права"

Кто может подать заявку на обучение

Родители могут подать заявку, если выполняются следующие требования:
Поступающий является учащимся  с 5 по 10 класс и соответствует одному из следующих требований:
1. Успевать на "хорошо" и "отлично" по основной школьной программе (по итогам прошлого учебного года);
2. Является призером районной, региональной или всероссийской олимпиады по школьным предметам;
3. Отмечен повальным листом за активную общественную деятельность.

Кто пользуется приоритетом
Учащиеся  с 5 по 10 класс, успевающие на "хорошо" и "отлично" (по итогам прошлого учебного года).

Форма обучения
Дистанционная, без отрыва от учебной деятельности, с применением электронных информационно-образовательных ресурсов.
 Сроки подачи заявок
С 1 по 25 декабря 2022г.

Начало занятий
С 15 января 2023г.

Продолжительность обучения
Обучение идёт без отрыва от учебной деятельности. Срок обучения - 1 месяц. По результатам обучения выдается электронный сертификат.

Стоимость обучения
Один мецяц обучения за счёт целевых средств образовательного проекта федерального уровня 17100 руб. (оплачивать не надо!)
родительская доля софинансирования за один месяц обучения - 900 руб. (5 % от общей стоимости обучения).

Копии каких документов будет необходимо представить при поступлении
Копия паспорта одного из родителей (законных представителей);
Справка об оценках по итогам 2021/2022 уч. г., заверенная классным руководителем или секретарём образовательной организации.

Где проходит обучение
Обучение проходит на базе современной цифровой образовательной платформы «ЮридическийЛицей.РФ» (https://ЮридическийЛицей.РФ).

Лицензия
С 1 января 2021 года в соответствии с федеральным законодательством РФ вступили в силу новые требования по лицензированию в сфере дополнительного профессионального образования. Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2020 г. № 1490   "О лицензировании образовательной деятельности" вступило в силу с 1 января 2021 года.
«АГЕНТСТВО ПО СОВРЕМЕННОМУ ОБРАЗОВАНИЮ И НАУКЕ» своевременно получила лицензию на образовательную деятельность № Л035-01214-32/00608134 от 16.08.2022 года  в соответствии с новыми требованиями федерального законодательства РФ.

Основные инструменты обучения
Обучение идёт через электронный цифровой кабинет слушателя. Основными формами и инструментами являются: лекции, озвученные и иллюстрированные презентации, текстовая информация, наглядные материалы и инфографика, практические упражнения и задания, работа с электронной цифровой тетрадью.

Подать заявку для обучения